首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

首頁>今日要聞

聯合國教科文組織:江蘇淮安入選“世界美食之都”

2021年11月09日 08:54  |  來源:央視新聞客戶端
分享到: 

原標題:聯合國教科文組織官宣:江蘇淮安入選“世界美食之都”!

11月8日下午,聯合國教科文組織官網公布新一批49個城市加入聯合國教科文組織創意城市網絡,淮安成功入選“世界美食之都”,成為繼成都、順德、澳門、揚州之后,中國第五個躋身“世界美食之都”行列的城市。

聯合國教科文組織創意城市網絡是匯聚全球以創意作為發展基礎的城市的平臺,創意領域包括手工藝和民間藝術、設計、電影、美食、文學、媒體藝術和音樂等。經過五年的不懈努力,淮安成功加入聯合國教科文組織創意城市網絡。

淮安是淮揚菜的重要發源地和傳承地,此前已被授予“中國淮揚菜之鄉”“中國食品名城”等稱號。淮揚菜始于春秋、盛于明清,是新中國“開國第一宴”的基準菜系。淮安現存名菜名點1300余種,有298道入選省級非遺,為全國設區市最多。

中國美食文化享譽世界,淮安入選“世界美食之都”,有利于推進淮揚美食的國際交流,讓越來越多的人感受到淮安濃郁的文化底蘊和獨特的城市魅力。(記者 吳睿 丁學藝 周春洋 陸曌)


編輯:付振強

關鍵詞:淮安 聯合國 國教 教科文組織 入選


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品