首 頁 大家談 委員有話說 委員評論 政協人語 同心論壇 議事廳 微言大義

首頁>要 論>聚焦

新華時評丨記錄生活,無愧時代

2021年11月08日 20:04  |  來源:新華社
分享到: 

新華社北京11月8日電題:記錄生活,無愧時代

新華社記者楊柳

今日落筆,總覺有些不同。

立冬后,黨的十九屆六中全會召開之際,我們迎來了第二十二個中國記者節。這個節我們依然在忙碌中度過。不過,對我們來說,今天的忙碌中更多一分欣喜和振奮——新華社建社90周年之際,我們收到了習近平總書記的節日問候!

喜悅與你分享,責任我們共當。

新時代記者要把握正確政治方向,堅定理想信念。理想信念是精神之“鈣”,有了堅定的理想信念,精神上就不會“缺鈣”,就不會得“軟骨病”,才能展現不懼艱險、勇毅逆行的身影,才能匯聚針砭時弊、揭示真相的力量,才能不計榮辱得失擔負起黨和人民的重托。

新時代記者要堅守人民情懷。記者是一群站在時代前沿,觸摸社會脈搏,傾聽人民聲音,忠實記錄時代變遷和世間百態的人,他們筆下的真實、眼中的色彩,只會源自人民、植根生活。對人民飽含深情,心中裝著人民,工作為了人民,想群眾之所想,急群眾之所急,解群眾之所難,才能胸懷火一樣的熱情,書寫出無愧于時代的作品,描繪出真實的中國圖景。

新時代記者要堅持守正創新,盡快適應媒體融合發展的需要,增強講好中國故事的本領。互聯網信息技術和移動設備的快速迭代發展對記者提出了新的更高的要求,大眾傳播時代,新聞人更需上天入地水下拍,出境剪片玩得轉,還要聽得懂二次元,看得出元宇宙。伴隨中國開放的大門越開越大,中國故事要讓更多受眾聽得懂、聽得進、聽得明白,創新語言、創新表達,讓中國聲音叫得響、傳得開。

面向未來,新聞人將以忠誠、使命、奉獻和專業精神,描繪時代畫卷,奏響時代強音。

編輯:李敏杰

關鍵詞:時代 記錄 生活 無愧 中國


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品