首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

首頁>要 聞 >國際

俄黑海艦隊“埃森海軍上將”號護衛艦進行防空演習

2021年11月08日 04:37  |  作者:耿鵬宇  |  來源:新華社
分享到: 

新華社莫斯科11月7日電(記者耿鵬宇)據俄羅斯國防部網站7日發布的消息,俄黑海艦隊“埃森海軍上將”號護衛艦完成了保護克里米亞艦艇基地免受模擬假想敵機群攻擊的演練。

消息說,演習期間,黑海艦隊指揮中心收到模擬假想敵機群正向克里米亞半島方向飛行的消息。“埃森海軍上將”號護衛艦在接到艦隊指揮中心發來的敵機接近信號后迅速進入戰備狀態,隨后使用防空導彈將其摧毀。消息未提及此次演習的具體時間,但表示演習是按照黑海艦隊既定作戰訓練計劃進行的。

“埃森海軍上將”號護衛艦可摧毀敵方水面艦艇和船只、潛艇和地面設施,執行巡邏任務和保衛海上航線。其配備的3C14型通用垂直發射裝置,可發射“口徑”“縞瑪瑙”和“鋯石”導彈。

據俄羅斯媒體報道,裝備巡航導彈的美國“波特”號驅逐艦和美國海軍第六艦隊的“惠特尼山”號指揮艦近期先后進入黑海水域。俄國防部11月2日發布消息說,部署在克里米亞半島的俄黑海艦隊岸基反艦導彈炮兵編隊日前進行了演習,模擬假想敵水面艦船進入黑海水域場景,對其進行摧毀打擊。俄國防部長紹伊古7日表示,俄軍方正在密切監視美國軍艦在黑海的一舉一動,絕不允許任何挑釁行為發生。


編輯:賈元昌

關鍵詞:黑海 艦隊 埃森海軍上將 護衛艦 進行


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品