首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

首頁>要 聞 >國際

哥倫比亞政府逮捕襲擊總統未遂事件主謀

2021年11月07日 15:25  |  來源:新華社
分享到: 

新華社波哥大11月6日電(記者 高春雨)哥倫比亞政府6日表示,一名原“哥倫比亞革命武裝力量”(“哥武”)反叛分子頭目因涉嫌策劃此前針對總統杜克的未遂襲擊而被捕。

哥國防部長莫拉諾當天下午在社交媒體發布視頻指出,一名外號為“奧雷利奧”的男子在日前的抓捕行動中于東北部北桑坦德省落網。此外,該男子還涉嫌策劃并發動了另一起軍營襲擊事件。莫拉諾說,哥政府將繼續加強北桑坦德省的治安,打擊“哥武”反叛分子的違法活動。

哥倫比亞檢方今年7月曾宣布上述兩起襲擊事件的10名涉案人員已被捕,其中包括1名退役軍官。

今年6月15日,位于北桑坦德省省會庫庫塔的哥陸軍第三十旅軍營遭汽車炸彈襲擊,數十人受傷。同月25日,杜克和其他一些官員搭乘的“黑鷹”直升機準備在庫庫塔降落時突遭槍擊,但沒有人員傷亡。

“哥武”曾是哥倫比亞境內規模最大、組織最嚴密的反政府武裝,2017年9月正式宣布棄武從政,成立政黨“大眾革命替代力量”。目前,“哥武”仍有反叛分子在哥山區以及與委內瑞拉接壤的兩國邊境地區活動。


編輯:張佳琪

關鍵詞:襲擊 哥倫比亞 政府 事件 總統


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品