首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

首頁>聚焦

鏡觀·領航|進博會上的開放最強音

2021年11月05日 11:27  |  來源:新華網
分享到: 

第四屆中國國際進口博覽會如期舉行,給多重風險挑戰下艱難復蘇的世界經濟帶來暖意和期待。

↑11月4日晚,國家主席習近平以視頻方式出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式并發表題為《讓開放的春風溫暖世界》的主旨演講。

他強調,中國將堅定不移維護真正的多邊主義,堅定不移同世界共享市場機遇,堅定不移推動高水平開放,堅定不移維護世界共同利益。

↑11月4日晚,國家主席習近平以視頻方式出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式并發表題為《讓開放的春風溫暖世界》的主旨演講。

中國國際進口博覽會,是世界上第一個以進口為主題的國家級展會,是國際貿易發展史上一大創舉。

從2018年首次舉辦以來,經過數年探索與實踐,進博會已經成為國際采購、投資促進、人文交流、開放合作的四大平臺,成為全球共享的國際公共產品。

前三屆進博會經貿合作“成績單”步步高升,實現“越辦越好”:按一年計,首屆累計意向成交578.3億美元,第二屆為711.3億美元,第三屆達726.2億美元。

↑2021年10月23日拍攝的上海國家會展中心南廣場。

中國經濟是一片大海

而不是一個小池塘

中國真誠向各國開放市場

中國國際進口博覽會不僅要年年辦下去

而且要辦出水平

辦出成效

越辦越好

↑2018年11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕。習近平出席開幕式并發表題為《共建創新包容的開放型世界經濟》的主旨演講。

↑2018年11月5日,習近平在上海同出席首屆中國國際進口博覽會的外國領導人共同巡館。

↑2018年11月9日航拍的上海國家會展中心。2018年11月5日至10日,首屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心舉行。

↑2018年11月2日,游船經過上海外灘建筑群。

中國市場這么大

歡迎大家都來看看

我們應該堅持以開放求發展

深化交流合作

堅持“拉手”而不是“松手”

堅持“拆墻”而不是“筑墻”

↑2019年11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心開幕。習近平出席開幕式并發表題為《開放合作 命運與共》的主旨演講。

↑2019年11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心開幕。這是習近平同外方領導人一同步入會場。

↑2019年11月9日拍攝的上海國家會展中心。第二屆中國國際進口博覽會2019年11月5日至10日在上海舉行。

↑2019年11月5日拍攝的上海陸家嘴夜景。

不管遇到什么風險、什么災難、什么逆流

人類社會總是要前進的

而且一定能夠繼續前進

我們要攜起手來

共同應對風險挑戰

共同加強合作溝通

共同擴大對外開放

↑2020年11月4日晚,第三屆中國國際進口博覽會開幕式在上海舉行,習近平以視頻方式發表主旨演講。

↑2020年11月4日晚,第三屆中國國際進口博覽會開幕式在上海舉行。

↑2020年11月2日拍攝的上海國家會展中心南廣場。

↑2020年11月1日,一輛巴士經過上海浦東陸家嘴環島。

匯五洲佳品,聚四海賓朋。

更多互動、更大平臺、更潮創新……這場東方之約,正向世界進一步展示中國的開放姿態、合作誠意和包容胸懷,也將見證中國在構建新發展格局、實現高質量發展的新征程上與世界攜手應對挑戰、共促繁榮進步的新篇章。

總策劃:周宗敏

監制:班瑋

策劃:劉潔 鄭衛 蘭紅光 賴向東 王建華

統籌:魚瀾 侯東濤

制作:徐亮

攝影:鞠鵬 李學仁 黃敬文 饒愛民 謝環馳 李響 沈伯韓 陳飛 凡軍 丁汀 方喆 王鵬 王翔

編輯:魯鵬 張豪夫

新華社攝影部制作


編輯:張佳琪

關鍵詞:進口 上海 中國國際


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品