首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

首頁>聚焦

國家郵政局:10月快遞業務量預計超100億件

2021年11月05日 11:20  |  來源:中國新聞網
分享到: 

中新社北京11月4日電 (記者 劉育英)國家郵政局4日發布的2021年10月中國快遞發展指數報告預測,10月份快遞業務量同比增速約超25%,單月業務量超百億件,快遞業務收入同比增速在24%左右。

該報告認為10月份快遞行業規模加速擴大的主要原因,一是國慶假期線上消費活力持續釋放,二是農產品寄遞成為亮點,三是平臺預售提前帶熱“雙11”旺季。

隨著“雙11”臨近,各大電商平臺紛紛開啟旺季預售通道,線上銷量增幅明顯,快遞業務量小幅攀升,自10月下旬起,日均快遞業務量在3.5億件左右。

報告預計,10月份快遞服務支撐實物商品網上零售額將超9000億元人民幣。為更好滿足旺季需求,快遞企業在基礎設施建設和自動化改造方面加大投入,山西汾陽、廣西南寧、河北保定、江西上饒等地倉儲分撥中心投入運營,新疆烏魯木齊等地智慧產業園正式啟用,廣東潮州、湖南邵東等地智慧產業園開工建設。

在航空運輸方面,再有一架B-220Z全貨機完成客改貨,快遞行業自有全貨機機隊規模進一步擴充,“列日—武漢”“深圳—巴黎”等包機航班相繼開通,為跨境寄遞提供有效保障。在鐵路方面,成都中歐班列順利開行,可為生產制造企業和跨境電商客戶提供端到端的綜合物流服務。


編輯:張佳琪

關鍵詞:快遞 業務 國家 郵政局 預計


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品