首 頁 要聞 統戰時訊 民族宗教 非公經濟 中央社院 新的社會階層人士 黨外知識分子 涉疆涉藏

首頁>統一戰線>統戰時訊

海聚湘江 智造未來

第八屆海歸論壇在長沙舉行

2021年11月01日 09:22  |  來源:人民政協網
分享到: 

本報訊 由致公黨中央留學人員委員會和致公黨湖南省委會等聯合主辦的,以“海聚湘江、智造未來”為主題的第八屆海歸論壇日前在湖南省長沙市舉行,論壇聚焦服務歸國留學人員創新創業,吸引了150余名歸國留學人員參加。

作為具有“僑”“海”特點和優勢的參政黨地方組織,近年來,致公黨湖南省委會聯合各有關部門開拓創新,積極服務優秀海歸人才來湖南創業就業。經過八年不懈耕耘,如今海歸論壇已經成為助力海歸人才為湖南“三高四新”戰略建言獻策的平臺、助力海歸人才在湘創新創業的平臺、海歸人才凝聚共識的平臺、湖南對外宣傳的平臺和廣大海歸聯誼交流的平臺。

“我們希望為自己的家鄉貢獻一點綿薄之力。”首次參加海歸論壇的博士夫婦胡睿和李黎分別畢業于美國匹茲堡大學電氣工程與智能控制專業和俄亥俄州立大學流行病學專業,兩人分別簽約湘江新區希迪智駕和中南大學。他們表示,海歸論壇給留學歸國人員提供了很好的聯系交流平臺,未來他們也將在智能駕駛和兒童安全領域繼續開展深入研究,為家鄉高質量發展添磚加瓦。(劉洋 王雙) 

編輯:李敏杰

關鍵詞:海歸 論壇 第八屆 舉行 平臺


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品