首 頁 資訊 熱點聚焦 海峽觀察 臺海人物 臺商臺企 在大陸 兩岸交流

首頁>兩岸>資訊

中華傳統文化書籍贈在甬臺企臺胞:書藏古今 兩岸同心

2021年10月10日 06:41  |  作者:李典 范曉磊 張曄  |  來源:中國新聞網
分享到: 

中華傳統文化書籍贈在甬臺企臺胞:書藏古今兩岸同心

    贈書儀式現場 陳旻茗供圖

中新網寧波10月9日電(李典 范曉磊 張曄)古代文學、傳統建筑、飲食文化……9日,隨著以“致敬百年 讀領風尚”為主題的第七屆浙江書展在浙江寧波開幕,寧波發起“書藏古今 兩岸同心”行動,贈送當地臺企臺胞一批中華傳統文化書籍。

寧波與臺灣地緣相近,人緣相親,商緣相融。經過多年發展,選擇在寧波經營的臺企和在這里工作、生活的臺胞逐年增多。

位于北侖的臺商獨資企業寧波卓新通訊接插件有限公司建廠已有20年,綜合評價指標居于北侖區臺資企業前列。該公司負責人介紹,自成立以來,公司重視企業文化建設,鼓勵員工從優秀書籍中汲取養分助力個人成長,公司的全自助開放式閱覽室還獲評為寧波市級職工書屋,閱讀氛圍相對濃厚。

在職工閱覽室里,此次企業接收到的這批中華傳統文化書籍內容豐富,涉及古代文學、傳統建筑、秀麗景觀、飲食文化和美德故事以及由浙江書展評選出的聚焦浙江和寧波本土地域文化的“浙版好書”。

“浙江書展專門給我們臺企臺胞贈送書籍,我們非常歡迎。”寧波卓新通訊接插件有限公司副總經理簡建勛接過書籍后連聲道謝。

他談及,海峽兩岸同胞有著相同的文化基因,應該共同傳承弘揚好中華傳統文化,“今天的捐書儀式也讓我們對中華傳統文化有了更深一步的了解,相信這批新書會有很高的傳閱度,讓員工進一步體會到中華文化的博大精深。”

寧波市臺胞臺屬聯誼會負責人朱江川表示,海峽兩岸同文同種,血脈相連,五千年中華傳統文化是兩岸同胞們的根和魂,兩岸同胞有共同的責任和使命去傳承發揚優秀的中華傳統文化。

“此次送中華傳統文化書籍進臺企,將進一步激發甬臺兩地同胞傳承和發揚中華傳統文化的熱情,進一步加深情感和文化融合。”朱江川說。


編輯:賈元昌

關鍵詞:中華 傳統文化 書籍


人民政協報政協號客戶端下載 >

相關新聞

24小时日本在线视频观看免费,欧美牲交AV欧差AA片欧美精品